D’où t’es venue l’idée de food trek ?
En ayant faim pendant une rando ! Sans blague, lorsque je me suis mise à faire des trek de plusieurs jours, j’étais déjà végétalienne et je ne pouvais pas faire comme la plupart des randonneurs que je connaissais, à savoir partir avec du saucisson et du fromage.
Comme j’ai toujours aimé la cuisine créative, j’ai entamé un long processus de réflexion, de recherches et d’expérimentation sur le terrain. J’adore cuisiner au quotidien et je n’aime pas acheter des plats tout préparés, donc naturellement, je n’ai pas été attirée par les marques de lyophilisés : je trouvais ça cher, encombrant et de toutes façons je préfère savoir ce que je mange, même s’il en existe de très bons !
J’ai pas mal d’amis qui ont commencé à me demander des conseils pour partir en randonnée, avec la tendance au végétarisme et aux régimes “sans” (gluten, lactose, etc), il fallait bien s’adapter aussi en bivouac.
Moi j’étais déjà bien avancée dans mes recettes, quand lors d’une traversée du massif du Queyras, je me suis dit que ça serait bien de pouvoir partager tout ce que j’avais appris à tout le monde.
Si moi, j’avais cherché à manger différemment en trek, forcément d’autres s’étaient posé la même question.